الاوراق المطلوبة للفيزا الدراسية في المانيا

إذا كنت قد حصلت على القبول للدراسة في إحدى الجامعات في ألمانيا ، فستحتاج إلى معرفة ما إذا كنت تحتاج إلى تقديم طلب للحصول على تأشيرة طالب ألمانية .

لا يحتاج العديد من الطلاب إلى تأشيرة طالب للدراسة في ألمانيا ، ولكنهم يحتاجون فقط إلى تصريح إقامة .

إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة ، فتأكد من تقديم طلب في أقرب وقت ممكن ، حيث قد تستغرق العملية بضعة أشهر.

هل تحتاج إلى تأشيرة طالب ألمانية؟

تحويل فيزا السياحة الى دراسة في المانيا الاوراق المطلوبة للفيزا الدراسية في المانيا

مقدمو الطلبات داخل الاتحاد الأوروبي (بما في ذلك النرويج وسويسرا وأيسلندا وليختنشتاين):

إذا كنت تتقدم للدراسة في ألمانيا من داخل الاتحاد الأوروبي (بما في ذلك النرويج وسويسرا وأيسلندا وليختنشتاين) فإنك لا تحتاج إلى الحصول على تأشيرة طالب ألمانية قبل الدخول إلى البلاد.

إذا كنت من أي من هذه الدول

المتقدمون من الولايات المتحدة وكندا واستراليا ونيوزيلندا واسرائيل واليابان وكوريا الجنوبية:

، فإنك لا تحتاج إلى تأشيرة للدراسة في ألمانيا. ومع ذلك ، ستحتاج إلى التسجيل في مكتب تسجيل السكان المحلي ومكتب تسجيل الأجانب ( Ausländeramt )

للحصول على تصريح إقامة ( Aufenthaltserlaubnis ) في غضون أسبوعين من الوصول إلى البلد.

إذا كنت من أي من هذه الدول

فيزا الدراسة في المانيا من مصر فيزا دراسة اللغة في المانيا

مقدمو الطلبات من أندورا والبرازيل والسلفادور وهندوراس وموناكو وسان مارينو أو تايوان:

إذا كنت من أي من هذه البلدان ، فستحتاج فقط إلى تأشيرة طالب ألمانية إذا كنت تخطط للعمل قبل أو بعد حصولك على الدرجة. في هذه الحالة ،

يجب التقدم بطلب للحصول على التأشيرة في بلدك عن طريق سفارة أو قنصلية ألمانيا المحلية.

سيحتاج كل من حاملي التأشيرات وحاملي التأشيرة إلى التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة خلال أسبوعين من الدخول. يجب أن يكون الطلاب من تايوان جواز سفر يتضمن رقم بطاقة الهوية.

المتقدمون من بقية العالم:

إذا كنت من أي دولة أخرى غير مدرجة أعلاه ، فستحتاج إلى تأشيرة طالب لألمانيا . يجب عليك التقديم لهذا عن طريق السفارة أو القنصلية الألمانية المحلية في بلدك.

الرسم النموذجي للتأشيرة هو 60 يورو (حوالي 70 دولارًا أمريكيًا).

كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب لألمانيا

إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة طالب لألمانيا ، فيجب عليك تقديم طلب في أقرب وقت ممكن ، وقبل ثلاثة أشهر على الأقل من الانتقال إلى البلاد. للقيام بذلك ، ستحتاج إلى الاتصال بالسفارة أو القنصلية الألمانية المحلية في بلدك.

المستندات التي تحتاجها عادة هي:

فيزا الدراسة في المانيا من مصر رفض فيزا دراسة المانيا 2019

استيفاء استمارة الطلب
جواز سفر ساري المفعول
صورتان
رسالة توضح قبولك من جامعة ألمانية
نسخة السجل الأكاديمي

شهادة إجادة اللغة الألمانية أو إثبات أنك تنوي حضور دورة لغة في ألمانيا (إذا كنت تدرس باللغة الألمانية)
إثبات أنك تمتلك أموالًا كافية لدعم نفسك أثناء إقامتك في ألمانيا (8700 يورو سنويًا ،

أي ما يقرب من 10،250 دولارًا أمريكيًا)

شهادة تبين أنك اشتريت تأمينًا صحيًا
الإعلان عن صحة الوثائق المقدمة

اعتمادًا على السفارة ، قد تحتاج أيضًا إلى إظهار إثبات عدم وجود سجل جنائي. إحدى الطرق التي يمكنك من خلالها إثبات أن لديك أموالاً كافية للدراسة في ألمانيا هي إيداع مبلغ ضمان في حساب محظور

– وهذا يعني أنه لا يمكنك سحب المال حتى بعد وصولك إلى ألمانيا.

إذا كنت تخطط للدراسة في ألمانيا لأكثر من 90 يومًا ، فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة وطنية لغرض الدراسة بدلاً من تأشيرة شنغن ،

والتي ستسمح لك بالبقاء فقط في ألمانيا لمدة ثلاثة أشهر.

بالإضافة إلى تأشيرة الطالب ، ستحتاج أيضًا إلى تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة عند الوصول.

كيفية التقدم بطلب للحصول على تصريح الإقامة

قبول معهد لغة في المانيا الدراسة في المانيا مجانا


بمجرد وصولك إلى البلد ، سيكون عليك التسجيل في مكتب تسجيل الأجانب المحلي ( Bürgeramt أو Einwohnermeldeamt ) في غضون أسبوعين من الوصول.

هنا يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة لأغراض الدراسة.

المستندات التي ستحتاجها مشابهة لتلك المطلوبة للتأشيرة:

دليل التأمين الصحي الخاص أو العام ساري المفعول
شهادة التسجيل من جامعتك
دليل على الاموال الكافية
جواز سفر ساري المفعول

التأشيرة الحالية ، إذا كان لديك تأشيرة
شهادة الصحة (إن وجدت)
عقد الإيجار (إن وجد)
صور جواز السفر البيومترية (إن وجدت)

رسوم تصريح الإقامة (تحقق من السعر الحالي مسبقاً للتأكد من أنك تجلب ما يكفي من المال)
على الرغم من أنك قد طُلب منك إثبات إثبات الكفاءة اللغوية كجزء من طلب الجامعة الخاص بك ،

فقد تحتاج إلى تقديم هذه المعلومات مرة أخرى للحصول على تصريح الإقامة الخاص بك.

بالنسبة للدورات التي تدرس باللغة الألمانية ،

يجب على الطلاب الأجانب تقديم اختبار TestDaf أو DSH ، أو ، بالنسبة للدورات التي تدرس باللغة الإنجليزية ، ستحتاج إلى تقديم درجة TOEFL أو IELTS.

هذا تصريح الإقامة صالح لمدة عامين ، وإذا لزم الأمر ، يجب تجديده قبل انتهاء صلاحيته. تبلغ تكلفة تصاريح الإقامة مبدئيًا 100 يورو (~ 120 دولارًا أمريكيًا)

مع رسوم تصل إلى 96 يورو (~ 115 دولارًا أمريكيًا) لكل تمديد.

طلاب الاتحاد الأوروبي

الطلاب من الاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية (بالإضافة إلى النرويج وسويسرا وأيسلندا وليختنشتاين) لا يحتاجون إلى تصريح إقامة ،

ولكن يجب عليهم التسجيل لدى Einwohnermeldeamt المحلي أو Bürgeramt (سلطة التسجيل) خلال أسبوع من وصولهم. ستحتاج إلى مستند التسجيل من جامعتك لهذا.

يحتاج طلاب الاتحاد الأوروبي أيضًا إلى إثبات أن لديهم ما يكفي من المال (8700 يورو سنويًا) ، والتأمين الصحي القانوني إذا كان أقل من 30 عامًا ، وإتقان لغة الدورة التدريبية الخاصة بهم.

بعض البلدان لديها اتفاقيات ثنائية مع ألمانيا ، والتي تعني أن بوليصات التأمين في بلد الطالب ستكون قابلة للتطبيق في ألمانيا.

هل فكرت في تأشيرة طالب طالب؟

إذا لم يتم قبولك بعد للدراسة في إحدى الجامعات الألمانية ، فيمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب طالب.

هذا يسمح لك بالبقاء في ألمانيا لمدة ثلاثة أشهر من أجل البحث عن برنامج جامعي في الأراضي الألمانية.

إذا لم تكن مسجلاً في هذا الوقت ، فيمكنك أن تطلب تمديد مدة التأشيرة إلى ستة أشهر ، ولكن ما إذا كان هذا منحًا أم لا يتم وفقًا لتقدير سلطات التأشيرة. بعد التسجيل ،

يمكن تحويل تأشيرة طالب الطالب إلى تأشيرة وطنية. لتقديم طلب الحصول على هذا النوع من التأشيرات ، ستحتاج إلى تقديم إثبات لطلبك في إحدى الجامعات الألمانية.

العمل في ألمانيا بتأشيرة طالب


من القانوني العمل في ألمانيا بتأشيرة طالب ، ولكن يقتصر الطلاب على عدد الأيام التي يمكنهم العمل فيها. هذا هو 120 يوم كامل كل عام أو 240 يوما نصف.

(إذا كنت تأخذ وظيفة كمساعد طالب أو مساعد باحث في جامعتك ، فعادةً ما لا توجد مشكلة في تجاوز حد 120 يومًا. ومع ذلك ، يجب عليك إبلاغ مكتب تسجيل الأجانب إذا كنت تفعل ذلك.)

يمكن للطلاب من الاتحاد الأوروبي العمل ما يصل إلى 20 ساعة في الأسبوع دون الحاجة إلى تصريح عمل.

إذا كنت ترغب في البقاء في ألمانيا للبحث عن عمل بعد الحصول على شهادتك ، فيمكن للطلاب الأجانب الذين يحملون تصريح إقامة تمديدها للبقاء في ألمانيا والبحث عن عمل لمدة تصل إلى 18 شهرًا بعد التخرج ،

طالما أن الوظيفة مرتبطة بمجال دراستهم . يمكن للخريجين من دول الاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية البقاء في العمل للبحث عن عمل دون أي قيود أو تصاريح.

بعد عامين من العمل في ألمانيا ، من الممكن التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة. من المفيد بالتأكيد أن تكون بارعا في اللغة الألمانية عند البحث عن عمل في ألمانيا ، ولكن ليس من الضروري دائما.

شاهد ايضا أفضل الجامعات في ألمانيا 2019 من هنا

اعرف المزيد حول العمل في ألمانيا أثناء دراستك أو بعد دراستك هنا .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More