الحصول على الجنسية الألمانية وجواز سفر الماني

الحصول علي الجنسية الألمانية أن كل شخص يشغل باله الحصول علي جنسية البلد الأجنبية التي يقيم فيها فيبحث عن الشروط الواجب توافرها حتى يصح له الحصول عليها فليس من السهل أن يأخذ الشخص الجنسية فهناك الكثير من الدول التي ترفض إعطاء الجنسية لبعض البلدان الأخرى وسوف نوضح لكم من خلال مقالتنا كيف تتمكن من الحصول علي الجنسية.

طريقة الحصول علي الجنسية الألمانية:

شروط الحصول على الجواز الالماني 2019 الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا

هناك بعض الأمور التي تأهلك للحصول علي الجنسية الألمانية ومنها:

  • من يقيم في ألمانيا منذ فترة طويلة إذا كان لدية تصريح إقامة أو إقامة دائمة يمكنه الحصول علي الجنسية الألمانية ولكن هناك بعض الشروط الأخرى فيتطلب منة التخلي عن الجنسية الأخرى كي يحصل علي الجنسية الألمانية.
  • ويمكنك الاستعلام عن التجنس من دوائرة حكومية في مدينتك  وأيضا يمكنك البحث عن المعلومات التي تريدها من خلال الدخول علي الموقع الإلكتروني للحكومة الألمانية ويمكنك الاستفادة بالمعلومات القيمة والاستشارة بكل ما يدور ببالك وسيعلمك كيف تتمكن أنت وأفراد أسرتك الحصول علي الجنسية الألمانية من خلال كتيب المفوضين بشؤون الهجرة واللاجئين والاندماج.

الشروط الواجب توافرها للحصول علي الجنسية الألمانية:

ان شروط الحصول على الجنسية الألمانية

  • ليس شرط إذا كانت الإقامة دائمة فحق الإقامة غير محدد بمدة معينة فعليك الحصول علي تصريح إقامة عند حصولك علي الجنسية.
  • حصولك علي إقامة عادية أو منتظمة في ألمانية لمدة ثمانية أعوام.
  • أن يكون لديك القدرة علي تامين قدر كبير من أساليب المعيشة لك وللإفراد الأسرة المسئولين منك وان لا تحصل علي إعانة بطالة  أو أي معاونات اجتماعية.
  • أن يكون لديك دراية كبيرة للغة الألمانية للمستوى((B1.
  • يجب أن يكون لديك دراية بالنظام القانوني والاجتماعي وظروف المعيشة من خلال (اختبار السياسي او اختبار الجنسية الالمانية).
  • أن لا يكون الشخص متهم بأي جريمة.
  • أن يكون الشخص ملتزم بالقانون الديمقراطي الحر لجمهورية ألمانيا الاتحادية.
  • أن يتخلى الشخص عن الجنسية السابقة.

متى يحصل الطفل علي الجنسية الألمانية؟

تجنيس الاطفال في المانيا اذا ولد الطفل في المانيا الزواج من ألمانية

  • أن الطفل عند ولادته يمنح الجنسية الألمانية إذا كان احدي الوالدين حاصل علي الجنسية الألمانية.
  • وأيضا يحصل الطفل علي الجنسية إذا كان الوالدين مهاجرين إلي ألمانيا وقد مر علي أقامتهم ثمانية أعوام ويقوم بعمل حق إقامة غير محددة المدة.
  • وإذا كان الطفل قد عاش فترة طويلة خارج ألمانيا يجب أن يقوم بإعادة التصريح حين يبلغ أل 21 عام.

شاهد أيضا :

شروط الحصول على الجواز الالماني 2020 مميزات الجواز الالماني التقديم على الجواز الالماني

قانون الاندماج للإقامة دائمة في ألمانيا

مميزات الجنسية الألمانية وجواز السفر

تعليق 1
  1. علي جمعة يقول

    انا فقط ابحث عن التقديم على طلب لجوء الى المانيا بغرض اكمال الدراسة والعمل لهذا العالم ٢٠١٩ مع العلم اني حاصل على شهادة جامعية باختصاص الرياضيات من جامعة تشرين في سوريا ولم استطع اكمال دراسة الماجستير والدكتوراة هناك

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More