الهجرة إلى ألمانيا 2019

يبحث الكثيرون عن طرق، شرعية للهجرة  إلي ألمانيا، فهناك العديد، من الفرص الشرعية، المتاحة للوصول إلي ألمانيا فيمكنك الهجرة،  من خلال العمل  أو الدراسة أو التدريب المهني، الهجرة إلي ألمانيا فرصه مميزة للارتقاء، فان الحياة في ألمانيا مميزة فيمكنك الاستمتاع بجمالها، وتوفير فرص العمل لمن تتناسب، معهم الشروط كما أن الدراسة ممتعة سوف نوضح لك، من خلال المقالة طرق الهجرة إلي ألمانيا فإليكم التفاصيل.

الحياة بداخل ألمانيا:

  • يتوافد إلي ألمانيا العديد من الجنسيات، والمواطنين الألمان فقد بلغ، عدد الأجانب المتواجدين بألمانيا 6.75 مليون، وقد ازداد العدد في السنوات الأخيرة، وذلك للمرة الأولي منذ خمسه سنوات، لان الهجرة إلي ألمانيا من الأمر، الصعب وليست سهلة.

طرق الهجرة إلي ألمانيا:

فبالرغم من الصعوبة في الهجرة، إلي ألمانيا إلي أن هناك هجرة، شرعية يمكن سلكها للحصول علي إقامة شرعية، وسوف نوضح لكم ما هي الطرق، الشرعية التي يمكننك إتباعها.

  • فهنالك طرق شرعيه من خلال الدراسة أو عن طريق العمل أو من خلال التدريب المهني أو من خلال طلب اللجوء وقد يحصل علي تصريح  إقامة مؤقتة.
  • والمهاجرين يتم تامين معيشتهم بعد أن يتم قضاء ما يقرب خمسه أعوام بشكل قانوني فيتم التأكد بأنه ليس لديهم أي سوابق جنائية.
  • أن يتوفر إيجادهم للغة الألمانية سيتم منحهم تصريح إقامة دائمة(post-ad).

الخبراء المتخصصين في مجالات مختلفة يحصلون علي الإقامة فورا:

فان الخبراء المتخصصين في العديد، من المجالات لديهم فرصه متوفرة للحصول، علي تصريح الإقامة الدائمة بشكل فوري، فلا ينتظروا لمدة خمسه سنوات، ويكونوا خبراء في مجالات الاقتصاد والبحث العلمي،  فينطبق هذا الشرط علي أصحاب الكفاءة،  ومن يتخصصون في مجالات نادرة، وشرط أن لا بقل راتبهم السنوي عن 66الف يورو.

المهنيون:

  • فإما المتخصصين في مجالات متنوعة، ويقل راتبهم عن 66 ألف يورو فيحصلون علي تصريح  إقامة مؤقتة، وان لفظ مهنيون يطلق علي  من انهوا دراساتهم الجامعية، أو تدريبهم المهني.
  • فيطلق المهنيون علي( المعلمين والعلماء والمتخصصين والطباخين والرياضيين المحترفين) فيحصلون علي تصريح  إقامة دائما بعد مرور 5 أعوام .

أصحاب الأعمال الخاصة:

  • كما أن أصحاب الأعمال الخاصة، بإمكانهم  الحصول علي تصريح إقامة، ولكن هناك بعض الشروط لكي يتمكن من الإقامة.

الشروط الخاصة بأصحاب الأعمال الخاصة:

  • إذا كان وجودهم يحقق مصلحة اقتصادية، يتجاوز الحدود الأقلمية.
  • إذا كان التمويل مضمونا.
  • أن يمتلك المستثمر حساب بنكي، خاص يتجاوز 250 ألف يورو.
  • أن يكون توفير فرصة عمل لخمسة أشخاص.
  • وإذا لم ينجح المشروع الخاص بة يمكنه الحصول علي تصريح الإقامة بعد ثلاثة سنوات.

العمال الموسميون:

  • وهي تطلق علي العاملين ذو الكفاءة المنخفضة فكما يوجد المتخصصين والدارسين فيوجد أيضا هذه الفئة من العمال الموسومين الذين يعملون شهور محددة بألسنه حوالي ستة أشهر فيرغبون في الهجرة والحصول علي إقامة ومنهم من يعمل في مجال الزراعة ومجال الصناعة ومساعدة من يحتاج إلي رعاية بالأعمال المنزلية ويحصلون هؤلاء العمال علي تصريح إقامة مؤقت فقط.

الدراسة بداخل ألمانيا:

  • أما من يرغب في الدراسة بأحدي الجامعات الألمانية فمن السهل حصوله علي تأشيرة دراسة للمدة الدراسة وبعد الانتهاء من الدراسة يمكنه أمداد التأشيرة لمدة لسنة  حتى يسمح له بالبحث عن فرصة عمل وبعد الحصول علي عمل يمكنه طلب تصريح إقامة عمل.

شاهد ايضا كيف تعمل في ألمانيا أثناء دراساتك أو بعد دراساتك من هنا

العمل كجليسة أطفال:

  • يمكنك التقديم للحصول علي إقامة كجليسه أطفال وتكون مدة الإقامة سنة ومن المعروف أن الجليسة للأطفال تعيش مع الأسرة المضيفة  التي تعمل لديهم تساعدهم في الأعمال المنزلية ورعاية الأطفال.

لم الشمل تجمع العائلة:

  • فمن حق المقيمين في ألمانيا بشكل قانوني ان يستقدموا أسرتهم من زوج زوجة أبناء إذا كان لديهم دخل ثابت قادرين علي تحمل مصاريف الأسرة.

شاهد من هنا شروط لم الشمل في المانيا عن طريق عقد العمل

الهجرة عن طريق طلب اللجوء:

  • ويكون عن طريق أن يثبت الشخص انه مضطهد في بلدة بسبب بعض الأمور إذا كانت سياسية أو دينية وحثي يتم الحصول علي طلب القبول يجب أن يقيم الشخص في الحي الذي تم إرسال الطلب منة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More