شروط الحصول على الجنسية الألمانية جواز سفر ألماني

من أجل الحصول على الجنسية الالمانية والجواز السفر الالمانى الذى تصدر أفضل وثائق السفر عالميا العام الماضى وفقا لتقييم أجرتة منظمة سويسرية,

إذ يتيح لك جواز السفر الالمانى السفر الى 176 دولة الافضل على مستوى العالم.

اليوم سوف نشرح لكم من خلال موقعنا كل شيئ عن الجنسية الألمانية و شروط الحصول عليها.

تجنيس الاطفال في المانيا إذا ولد طفل في ألمانيا ويحمل أحد والديه على الأقل الجنسية الألمانية، فهو يصبح ألمانياً من دون الحاجة إلى القيام بأي إجراءات خاصة. ويمكن لهذا الطفل أن يحصل على جنسيات متعددة

إذا كان من والدين ذوي جنسيات مختلفة، ويمكن في حالات محددة الاحتفاظ بهذه الجنسيات مدى الحياة .

شروط ومتطلبات الحصول على الجنسية الألمانيةالطريق إلى الجنسية الألمانية شروط الحصول على الجنسية الألمانية

شروط الحصول على جواز سفر ألمانى والجنسية الالمانية

اولأ : تعلم اللغة الالمانية

ومن شروط الحصول على الجنسية الألمانية جواز سفر ألماني يجب أن يكون عندك معرفة كافية باللغة الألمانية:

ألمانيا تولى إهتمام كبير للغة الألمانية خاصة إذا كنت تنوى السفر إلى ألمانيا للدراسة فما بالك بمن سيحصل على جنسيتها وجواز سفرها تعرف على مميزات الجنسية الألمانية وجواز السفر من هنا

فعلى المتقدم إلى الحصول على الجنسية الألمانية أن يكون مستواك اللغوى على الأقل مستوى B1 .

كل شيئ عن الجنسية الألمانية و شروط الحصول عليها قانون الجنسية الألمانية كيف احصل علي جواز سفر الماني

ثانيا : العيش في المانيا

يجب أن تعيش فى ألمانيا على الأقل 8 سنوات حتى وإن كانت هناك فترات أجازات أو إنقطاع فالمهم هو أنك كنت تملك إقامة قانونية دائمة أوجزئية لمدة 8 سنوات (ليس شرط الاقامة الدائمة).

ويمكن ان تختصر المدة الى ستة سنوات في حال مساهمتك بالعمل الاجتماعي لمدة سنتين والحاصلين على حق اللجوء وعديم الجنسية ..

الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا شروط الحصول على الجواز الالماني 2019

ثالثا : اختبار الجنسية الالمانية

عليك إجتياز أختبار التجنس والإختبار هو عبارة عن إمتحان يتكون من 33 سؤال,يكون لديك 60 دقيقة للإجابة على هذه الأسئلة,إن أجبت عن 17 سؤالًا على الأقل بشكل صحيح فقد إجتزت الإختبار بنجاح.

يمكن الحصول على الاسئلة بيصيغة PDF من هنا للايفون & للاندرويد

رابعا : العمل في المانيا

يجب أن يكون لديك وظيفة في ألمانيا ويمكنها تأمين عيشك بشكل مستقل,ولا تتلقى المساعدات الاجتماعية أو إعانات البطالة

و إذا كنت تقوم بالإنفاق على أسرة فيجب عليك إثبات أنه يمكنك أيضًا تأمين النفقات لهم (ليس شرط عقد العمل الدائم) . من هنا وهنا يمكنك الحصول على مزيد من معلومات عن العمل بالمانيا

خامسا : جريمة جنائية في بلدك الأم وايضا في المانيا

أن تكون ممن لم يسبق الحكم عليهم بسبب جريمة جنائية فى بلدك أو فى ألمانيا غير محكوم لاكثر من تسعين يوم سجن .

سادسا : دستور جمهورة الالمانية

أن تكون عارف بقواعد الدستور الألمانى الديمقراطى محترما لها.

سابعا : جنسية الأم

التنازل عن الجنسية الأصل فى حال حصولك على الجنسية الالمانية وهناك بعض الاستثناءات لبعض الجنسيات

إذا كنت من بلد يمنع أو يصعب فية التنازل عن جنسيتة أو هناك أى عوائق أخرى متعلقة بالتنازل عن الجنسية الاصل .

هناك بعض المقاطعات تشترط دفع /٦٠/شهر تامين اجتماعي وبعض المقاطعات لاتشترط الا انه غير مذكور …..

شاهد ايضا :

الإيجابيات والسلبيات الشعب الألماني

نظام التعليم الدراسي في ألمانيا

هل يستطيع اللاجئين دراسة جامعة في المانيا

مميزات الجنسية الألمانية وجواز السفر

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More